当前位置:首页  综合新闻

我校师生学习热议《新时代的中国青年》白皮书

发布时间:2022-04-26作者:公衍梅来源:团委供稿审核:刘丽萍浏览次数:1176

4月21日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件和取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当。校团委积极组织学团干部、各团支部、团员青年,观看发布会直播、交流学习心得,在团员青年中掀起学习热潮。

校团委书记石少广表示,作为新中国历史上第一部专门关于青年的白皮书,《新时代的中国青年》的发布,加强了青年学子对中国青年发展事业成就的认识,激发了青年学子奋进新征程、建功新时代的决心和信心,为进一步做好服务青年工作指明了方向。新时代的青年学子,更要坚定理想信念,勇担时代使命,勤奋学习,用奉献与责任绘就新时代青年的担当,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

文学院团委副书记王浩明表示,通过学习白皮书,深刻体会到新时代青年的奋斗精神和担当意识,作为一名基层团学工作者,我将锐意进取、真抓实干,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,肩负起引领青年成长成才的重要使命。

校研究生会主席陈雨君表示,乘着我国教育事业发展的东风,新时代中国青年亲身经历了教育事业取得的历史性成就,享受了更加公平、更高质量的教育。作为学生干部,我一定发挥模范带头作用,努力拼搏、奋勇争先,充分展示新时代中国青年的风貌和担当。

校学生会主席马顺顺表示,通过学习《新时代的中国青年》,更加清楚地认识到新时代青年应承担的历史责任。我们生逢盛世,我们身肩重任,必将大有可为,必将大有作为。我一定明确自身定位,自觉扛起责任,心系同学,无私奉献,将服务同学体现在做实事上。

资源环境学院2019级人文地理与城乡规划1班团支部书记张凯旋表示,作为青年学生骨干,要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,心无旁骛干工作、钻业务,在实践中砥砺坚韧之志,练就“咬定青山不放松”的定力,在青春的赛道上跑出最好成绩。                      

法学院2020级社会工作专业1班团支部团员李文表示,要从《新时代的中国青年》白皮书中汲取力量,埋头苦干、砥砺前行,在实现民族复兴的伟大实践中放飞青春梦想。当前正处在疫情防控的关键时期,青年学子要勇于奉献,挺身而出,彰显青年一代应有的闯劲、锐气和担当。

数学与统计学院2020级数学与应用数学专业2班团支部团员李佳宁表示,白皮书中强调青年人具有知识、观念和创新优势;青年人具有体能、技能和智能优势。作为大学生的我们,要练就过硬本领,为新时代新起航蓄力储能,早日成为新时代新航船的合格“水手”,争做中国特色社会主义伟大事业的接班人。

通过本次理论学习,大家一致认为,作为新时代青年,应自觉担负起新时代的担当与使命,埋头苦干、砥砺前行,争做有理想、有本领、有担当的新时代中国青年,描绘出新时代的奋斗蓝图,谱写出最亮丽的青春篇章!

编辑:凌春华  责任编辑:房霞  审核:谢成才