学校组织参加省厅(委)学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神座谈会

发布时间:2022-05-13作者:凌春华来源:新闻网供稿审核:浏览次数:2080

5月12日上午,山东省教育厅(中共山东省委教育工委)召开学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神座谈会,认真落实中央教育工作领导小组秘书组和教育部党组通知要求,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行研讨交流,推动全省高校切实把重要讲话精神落到实处、见到实效。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长(正厅级)冯继康出席会议并讲话,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓主持会议。我校在沂蒙大讲堂三楼组织收看会议,学校领导班子成员参加会议。

会议指出,习近平总书记在中国人民大学视察时的重要讲话弦扣国之大者、脉连根本大计,擘画宏伟蓝图、凝聚奋进力量,饱含殷切期望、传递谆谆教诲,是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献,是推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令,是激励高校师生爱党报国的根本性指引,为我们做好高校工作提供了根本遵循。各高校要坚持深学细悟,深入把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质;要全面对标对表,切实用习近平总书记重要讲话精神统领推动新时代高等教育发展;要精心谋划组织,全力抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,结合做好学校本学期各项工作,及时部署传达学习,做好宣传研究阐释,压紧压实工作责任,切实以学思践悟的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

会议结束后,学校党委书记王焕良就贯彻落实会议精神作出部署。他指出,本次座谈会政治站位高、针对性强、举措清晰,我校进一步学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神具有重要指导意义。学校在习近平总书记视察中国人民大学后,迅速行动,组织召开学习座谈会,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,并将其作为当前和今后一段时间的首要政治任务。各单位要认真落实本次会议精神,统一思想,提高站位,增强认识,及时部署传达学习,结合习近平总书记庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神,深入得学,真正得学切实学深悟不等不靠,真正干起来,按照习近平总书记的要求和省委教育工委的要求,结合学校改革发展实际,真正把习近平总书记的重要论述和指示要求落到实处见到实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校部门负责人,各学院党委书记、院长、团委书记,教工党支部书记代表、学生代表参加会议。

责任编辑:房霞  审核:谢成才