当前位置:首页  综合新闻

学校举行舆情处置专题培训

发布时间:2022-09-12作者:张慧芳来源:新闻网供稿审核:浏览次数:3269

9月10日,学校在校友中心举行舆情处置专题培训会议,学校党委委员、宣传部部长、机关党委书记白金山出席。

鲁东大学党委宣传部副部长姚玉勃以《高校舆情处置实战与思考》为题,围绕舆情处置的机制和流程,结合涉及教育系统特别是高校的10个舆情点,根据自己多年舆情工作管理经验,以平实的语言和丰富的实例讲解了高校舆情处置的实战知识提出做好舆情处置工作要完善舆情工作机制,建好舆情处置队伍,重视舆情过程中的动态监测和研判,把控关键节点,特别是舆情的爆发点、峰值点和转折点,有的放矢地围绕舆论关注的热点、疑点做好应对工作。

白金山指出,舆情处置管理与引导对于营造一个和谐的大学校园环境有着及其重要的意义希望大家要提高站位,加强认识,站在全局的高度去应对舆情工作。要注重科学性与可操作性结合学校实际,按照“发现在早,控制在小、预警在前”的原则,做到“思想上立高度,行为上立规范,文化上立情怀,学习上立榜样,生涯上立规划”建立健全应急处置机制从容应对并做好舆情处置工作

宣传部全体人员,各学院(校区)团委书记、辅导员参加培训。

编辑:张慧芳  责任编辑:房霞  审核:谢成才