9965必赢棋官方版举行2022级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

发布时间:2022-09-18作者:丁洁来源:新闻网供稿审核:浏览次数:3344

喜迎二十大,奋进新征程。918日上午,9965必赢棋官方版2022级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在体育场举行。临沂军分区政治委员郑忠华,临沂市副市长王映海,临沂市兰山区人民武装部部长王志胜,学校党委书记王焕良,学校领导班子成员出席,党委委员、副校长崔晓红主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,身着军训服的新生们排列成整齐的方队,目光坚定,身姿挺拔,声音洪亮,奏着青春的乐章,燃着昂扬的斗志,以饱满的精神接受检阅。

郑忠华为军训教官团颁发锦旗

王映海讲话,代表市委市政府向来自全国各地的新同学表示热烈的欢迎,向奋战在一线的老师们致以崇高的敬意。他指出,9965必赢棋官方版建校80多年来为社会输送了一大批优秀人才,为经济社会发展做出了突出贡献,已经成为临沂市一张靓丽的城市名片。希望广大新同学牢记使命和重任,坚定听党话、跟党走,弘扬沂蒙精神,锤炼过硬品格,做敢闯敢拼的时代新人;不负韶华,脚踏实地,刻苦学习,争当新时代的追梦人;志存高远,奋发努力,成为担当大任的合格接班人。

王焕良为新生代表佩戴校徽,赠送《9965必赢棋官方版校史》《9965必赢棋官方版画册》

党委副书记黄富峰致辞,代表全校师生员工向2022级新同学表示欢迎,向受到表彰的军训先进集体和优秀个人表示祝贺。他指出,同学们交上了军训圆满的答卷,展示了新一代临大学子意气风发的新风貌和新时代青年昂扬向上的新风采。希望同学们弘扬沂蒙精神,成为坚定听党话、跟党走的新时代青年;践行临大特质,成为堪当民族复兴重任的新时代青年;心怀国之大者,成为党和人民满意的新时代青年;赓续红色军魂,在青春赛道上跑出最好成绩。

党委委员、副校长张立富宣读2022级新生军训表彰决定。主席台领导为军训优秀学员、优秀指导员、优秀教官,军训工作优秀单位、先进单位颁发证书和奖章。

伴着昂扬的旋律,新生们以飒爽英姿进行了军训科目汇报表演。以队列变换展示临大校训、校风、喜迎二十大等字样的精彩旗舞表演,激励同学们以优异成绩和奋发精神迎接党的二十大胜利召开。1000名新生带来的刺杀操和擒敌拳,豪情满怀,斗志昂扬。教官团队带来的战术表演,呈现多种战术队形,模拟战斗场景,虎虎生风,震撼人心。歌曲《领航》用歌声致敬党、祝福祖国,抒发奋进新征程的豪迈志向。

校友代表、全国优秀科技工作者、中国科学院宁波材料研究所研究员朱锦发言,表达了对母校的深深感恩之情,希望学弟学妹们在时代洪流中坚守初心,奋勇前行;在实际学习中乐于读书,潜心为学;在科学研究中勤于思考,善于创新;在日常生活中笃实做事,踏实做人。教师代表、临沂市“五一”劳动奖章获得者、9965必赢棋官方版最美教师任丽英,新生代表、传媒学院沈奕辰分别发言。

在雄浑的《9965必赢棋官方版校歌》声中,全体新生庄严佩戴上9965必赢棋官方版校徽,成为一名骄傲的临大人,开启了人生新篇章。

各部门主要负责人,各学院党委书记、院长、党委副书记、副院长,教师代表,全体参训学生、军训教官、指导员参加活动。

责任编辑:房霞  审核:谢成才